Органическое торфо-гуминовое удобрение с инсектицидной активностью МЕТАРИЗИН

Органическое торфо-гуминовое удобрение с инсектицидной активностью МЕТАРИЗИН

Вред, наносимый насекомыми культурным растениям, известен каждому садоводу и дачнику. Насекомые способны не только снижать урожайность, но, в течение нескольких дней, полностью уничтожить растения. Для борьбы с насекомыми садоводы используют различные приемы, начиная от ручного сбора насекомых и заканчивая применением химических препаратов - инсектицидов.

Более 100 лет назад выдающийся российский микробиолог И.И. Мечников обнаружил в почве грибы, которые могут заражать насекомых и вызывать их гибель. При этом грибы оказались совершенно безвредными для человека, теплокровных животных, дождевых червей, и других животных и окружающей среды. Грибы за это свойство получили название энтомопатогенные (греч. entom - насекомое).

Грибы могут быть успешно использованы против почвообитающих насекомых, а также зимующих или проходящих одну из стадий своего развития в почве. Грибы, внесенные в почву, способны сохранять и оказывать многолетнее воздействие, сдерживая размножение вредных насекомых. Данные грибы были использованы при разработке и создании биологического препарата Метаризин.

Область применения: в открытом, защищенном грунте при выращивании злаковых, овощных, плодово-ягодных культур, цветочно-декоративных растений, газонов, комнатных цветов.

    Использование Метаризина позволяет:
  • повысить эффективность других методов борьбы с насекомыми - ручного сбора, химических инсектицидов;
  • предотвратить развитие резистентности (устойчивости) насекомых к химическим инсектицидам;
  • сократить применение химических инсектицидов.

Таким образом, Метаризин одновременно является эффективным удобрением, стимулятором роста и средством борьбы с насекомыми.

    Метаризин рекомендуется использовать в качестве удобрения, стимулятора роста и средства борьбы против:
  • насекомых обитающих (проволочники, медведки, хрущи, подгрызающие совки);
  • против насекомых зимующих или проходящих одну из стадий своего развития в почве или под сухими листьями на поверхности почвы (колорадский жук, паутинный клещ, земляничный листоед, земляничный пилильщик, земляничный клещ, малинно-земляничный долгоносик, малинный жук, малинный стеблевой комарик, крыжовниковая огневка, смородинная цветочная галлица, смородинная побеговая галлица, желтый крыжовниковый пилильщик, черносмородиновый ягодный пилильщик, яблонный пильщик, яблонная галлица, вишневый слизистый пилильщик, крестоцветные блошки, капустная моль, весенняя и летняя капустные мухи, листоед капустный, крестоцветные клопы, свекловичные блошки, морковная муха, луковая моль, луковая муха, луковый скрытнохоботник и др.).
    Вносить в почву любым доступным способом:
  • растворением в поливной воде,
  • опрыскиванием почвы,
  • путем смешивания с удобрениями,
  • использовать для обработки посадочного материала (клубни, луковицы, корни рассады).
    Расчёты использования:
  • рабочий раствор - 1 г/л;
  • полив, опрыскивание - 10 л/сотка;
  • подкормка - 5-50 г/сотка;
  • 1 чайная ложка препарата = 5 г.

Для приготовления болтушки: рабочий раствор смешать с глиной до состояния густой сметаны, обработать посадочный материал перед высадкой.

Наибольшая эффективность достигается при внесении во влажную почву перед перекопкой весной и осенью или во время окучивания!

Хранить в темном сухом месте.

Меры предосторожности: использование препарата не требует особых мер предосторожности.

1 упаковка - 50 г.


Отзывы об этом продукте:
Анна

Два года подряд мы обрабатываем землю Метаризином и Триходермином, и вот каков результат.
В прошлом году весной обработали участок под картофель.Летом колорадского жука было еще достаточно много, при осенней вспашке участка я вновь внесла в землю эти продукты для оздоровления, и за зиму они оказали очень заметное воздействие. Колорадских жуков и их личинок этим летом мы не видели на листьях долгое время, лишь в начале августа они были замечены на единичных кустах. Скорее всего, жуки прилетели с соседних участков, так как многие поселенцы жаловались на их присутствие. Ботва у картошки выросла крепкая, обильная, длиною до полутора метров - это результат того, что в этих препаратах присутствуют торфогуминовые удобрения. Земелька обогащается гуминовыми кислотами, что и определяет плодородие и урожайность почвы. Хрущи на картофельных клубнях еще есть, но их гораздо меньше, чем в прошлые годы.
А вот проволочника практически нет, на всем поле пораженных картофелин мы увидели всего несколько штук. Благодаря триходермину зараженных паршой картофелин тоже гораздо меньше в этом году. Ровные красивые и многочисленные клубни в гнездах - мечта каждого овощевода.
При осенней обработке почвы снова внесу метаризин и триходермин и буду наблюдать результаты следующего лета.

Анна

Весной во время посева моркови добавляла в бороздки песка, в который намешала Метаризин и Триходермин. Ухаживала за посадками как обычно, но осенью морковь удивила своими размерами 30-40 см, красотой и насыщенностью цвета, идеальной конической формой. На ней не было гнезд проволочника, вся ровненькая и гладенькая! Вкус - вообще несравненный. Такой замечательной моркови у нас еще не было никогда в жизни!
Другие овощи - свекла, картофель, редька - тоже были гораздо меньше поражены проволочником. Надеюсь в этом году довести борьбу с вредителями до конца.

Ольга

Применяла Триходермин и Метаризин для проращивания семян, для удобрения рассады, для предупреждения всех повреждающих факторов, для устойчивости при перепадах температур. Очень приятно удивлена отличному результату. Семена прорастали очень быстро, дружно. Рассада выросла за 1 месяц на 25 см, не погибло ни одного ростка, рост дружный, ночную низкую температуру отлично пережила вся рассада благодаря именно этим препаратам, ничего другого не применялось.

Ольга

Результат применения Метаризин и Триходермин (только эти удобрения): рассада выросла за 1 месяц и 4 дня на 25 см без каких-либо повреждений. Одновременно ведется обработка земли в теплице и в открытом грунте, садовых деревьев и кустарников перед вегетацией от паразитов и от гнили. Расход самого удобрения идет очень экономный: от пачки Метаризина и Триходермина осталось еще больше пол пачки в каждой. Замечательное удобрение - стимулятор и устранение повреждающих факторов.

Ольга

Метаризин 4 крупинки, разведенные в 1 литре воды, приготовила для полива старых растений, замочила семена помидоров в этом же растворе. В результате семена пришлось сажать уже на следующий день. Дали большой росток. боялась повредить при посадке. Я раньше сажала, а такой скорости всхожести не наблюдала. Благодарю за такое качественное удобрение производителей. Причем, вода разведена была слабым раствором и не первой свежести.

Наталья

В июле 2016 г. на огороде у родителей стал желтеть чеснок, его съедал червяк в корнях. Папа опрыскал метаризином чеснок, и чеснок ожил, червяка не стало.


Консультация со специалистом
Здравствуйте!
Буду рада ответить на Ваши вопросы.
С уважением, Ольга Лобанова,
специалист по восстановительной медицине,
паразитолог, консультант сайта.


Органическое торфо-гуминовое удобрение с инсектицидной активностью МЕТАРИЗИН

Цена: 360 руб.

заказать

«Здоровье и красота»
(«Health&Beauty»)

Оздоровительная серия

Фиточаи