Льняные каши «ЛЬНЯНОЕ ЛУКОШКО»

Льняные каши «ЛЬНЯНОЕ ЛУКОШКО»

Льняная каша — продукт здорового, функционального питания.

Льняная каша быстрого приготовления — натуральный продукт, изготовленный из лучших российских семян пищевого льна. Рекомендуется в качестве продукта функционального питания. Она богата легко усвояемыми минералами: железа, кальция, калия, магния, марганца, меди, молибдена, хрома, фосфора. Содержит комплекс витаминов А, Е, В1, В2, В5, В6 и В9. Жировой состав каши включает полиненасыщенные кислоты Омега 3 и Омега 6 при низком уровне насыщенных жирных кислот. По содержанию растительных гормонов (лигнанов) льняная каша — рекордсмен среди растительных продуктов питания.

    Льняная каша может быть рекомендована:
  • Для профилактики и при комплексном лечении таких заболеваний как инсульт, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца. Исследования показали, что у людей с высоким содержанием в крови Омега-3 риск развития инсульта понижается, т. к. Омега-3 предотвращает слипание клеток крови и образование опасных сгустков, приводящих к закупорке и разрыву сосудов мозга. Регулярное употребление льняной каши предупреждает отложение холестерина в атеросклеротических бляшках, способствует снижению артериального давления.
  • Для нормализации органов пищеварения. Лечебным эффектом обладает слизь каши, которая образуется при заваривании каши кипятком. Льняная слизь обволакивает стенки пищевода и желудка, снижает воспалительные процессы, оказывает защитное и успокаивающее действие при гастритах, язвенной болезни, пищевых отравлениях.
  • Для нормализации сахара в крови на начальных стадиях диабета, уменьшает зависимость больных от инъекций инсулина на более тяжелых стадиях диабета.
  • Как средство, препятствующее развитию злокачественных опухолей молочной железы, предстательной железы и других гормональнозависимых разновидностей рака, благодаря высокому содержанию лигнанов.
  • Для здорового снижения веса. Многие женщины увлекаются диетами, ограничивая себя в употреблении жиров. Такой подход не перестраивает жировой обмен в организме. Льняная каша дает, с одной стороны, ощущение сытости, с другой, благодаря Омега 3 и Омега 6, происходит сгорание насыщенных жиров.

Льняная каша рекомендуется, прежде всего, тем, кто плохо переносит специфический вкус льняного масла.

    Льняная каша в 100 г содержит:
  • до 35% белка,
  • 12-15% жира,
  • 13-15% углеводов,
  • до 37% клетчатки.

Энергетическая ценность: 100 гр. каши — 291 ккал.

Эффективность льняной каши повышается при обогащении ее мукой амаранта, тыквы, зародышей пшеницы и порошком расторопши.

    Свойства пищевых добавок:
  • Амарантовая мука обогащает кашу незаменимыми аминокислотами — лизином, метионином и триптофаном, повышая ее биологическую ценность и усвояемость, а также кальцием, железом, магнием, фосфором, и витаминами;
  • Тыквенная мука обогащает кашу пищевыми волокнами, незаменимыми аминокислотами, витаминами группы B, селеном и цинком;
  • Мука из зародышей пшеницы обогащает кашу комплексом незаменимых аминокислот, витамином Е, микро и макроэлементами, особенно селеном и цинком;
  • Порошок расторопши обогащает кашу силимарином — веществом защищающим печень от гепатита и способствующим восстановлению клеток печени, а также пищевыми волокнами, микро и макроэлементами.
    Некоторые рецепты завтрака:
  • Две столовые ложки каши залить стаканом кипятка; настоять 15-20 мин до появления слизи. Мед (сахар) и соль добавляются по вкусу.
  • Две столовые ложки каши залить стаканом кипящего молока; настоять 15-20 мин до появления слизи. Получается идеальное сочетание белка льна с молочным белком.
  • Готовится порция геркулесовой каши. В конце приготовления добавляется 1 столовая ложка льняной каши, все перемешивается, 15-20 мин выдерживается и подается к столу. Мед (сахар) и соль добавляются по вкусу. По такому же принципу можно добавлять порошок льняной каши в каши, приготавливаемые из других продуктов (манка, гречка и т. д.).

Посмотреть об этом продукте:

Послушать об этом продукте:

Фрагмент интернет-конференции от 7 сентября 2014 года

Про каши льняные

Шеремет Игорь Михайлович и Шеремет Елена Михайловна

Генеральный и исполнительный директора компании МАДЖЕРИК

Фрагмент интернет-конференции от 6 октября 2013 года

О масле с ламинарией и льняных кашах

Шеремет Игорь Михайлович и Шеремет Елена Михайловна

Генеральный и исполнительный директора компании МАДЖЕРИК

Фрагмент интернет-конференции от 1 сентября 2013 года

О льняных кашах

Шеремет Игорь Михайлович

Генеральный директор «МАДЖЕРИК»

Интернет-конференция от 7 августа 2013 года

Новые продукты - льняные каши

Бабенко Павел Петрович

Доктор химических наук, профессор

Фрагмент интернет-конференции от 4 августа 2013 года

О кашах

Шеремет Игорь Михайлович

Генеральный директор «МАДЖЕРИК»


Отзывы об этом продукте:
Анна

Еще раз о льняных кашах. Очень они мне нравятся с позиции человека, берегущего время: варить их не нужно! Залить любой жидкостью- несколько минут- и блюдо готово. Нравятся еще и тем, что их можно добавить в любую еду, и она приобретет новый вкус. Эти кашки добавляю в еду для своих внучат. Вот сегодня неожиданно "подбросили" младшенького 1г8мес, нужно было быстро накормить и уложить, готовить особо не было времени. Взяла "взрослый" супчик, добавила туда ложечку сухой каши, размешала- Видели бы вы, с каким удовольствием малыш уплетал это блюдо! Попробовала сама- ну очень вкусно, ребенка не обманешь! Кроме того, у многих детей бывают проблемы с работой кишечника, а льняные кашки эту проблему нейтрализуют сразу. Рекомендую в качестве детского питания: быстро, вкусно, полезно!

Анна

Наши замечательные льняные каши мы давали внукам в качестве прикорма с 5, 6 месяцев. Они очень хорошо усваиваются и прекрасно влияют на работу кишечника малыша. Можно разводить на молоке, можно на кефире, мы добавляли порошок свеклы, тыквы, кедрослав, волшебную соль. Ребятишки едят наши каши с удовольствием и с огромной пользой для здоровья!

Надежда

Очень нравится каша, приготовленная на кефире. На стакан кефира 2 чайных ложки каши, можно добавить мед или немного сахара. Очень вкусно.

Наталья

Кедрослав + 1 ч.л. льняной каши + сгущеное молоко. Размешать, как сметану по жидкости. Очень вкусно. Напоминает печенье "Картошка".
В дрожжевое тесто добавляю 1 ч.л. ложку порошка тыквы и 1 ч.л. порошка свеклы. Цвет у выпечки изумительный и вкус меняется в лучшую сторону. Можно печь пирожки любые, пироги, пиццы.

Анна

Рецепт! Очень вкусная каша льняная, когда в нее добавляю: Аравийский бальзам белый, аравийский бальзам розовый, долечку шоколада (нашего фруктового), чтобы растаял, Фитодекс, соль по вкусу. ВКУСНЯТИНА! Приятного аппетита!

Альфия

Рецепт: Льняной кекс.
- каша льняная 25 гр.
- яичный белок 2 шт.
- творожок пастообразный 50 гр. в кекс, 50 гр. в качестве крема.
- соль, заменитель сахара
- 1/2 чайной ложки какао
Смешать все ингредиенты в керамической чашечке. Необходимо получить однородную консистенцию.!
Готовить в микроволновой печи 1,5 минуты на самой большой мощности или можно в духовке.
В качестве крема к кексу я использую оставшиеся 50 гр. творожка смешанного с заменителем сахара.
Вместо какао вы можете добавить замороженные или свежие ягодки, орехи и т д.
Это диетические рецепты. Кто хочет постройнеть, СУПЕР! и ПОЛЕЗНО И ВКУСНО И ДИЕТИЧЕСКИ

Альфия

Рецепт: Льняной блинчик с сыром.
На порцию из 1 блинчика:
Б: 19
Ж: 2.8
У: 0.6
Ккал: 103.6
Понадобится:
10 гр. Льняной каши
2 яичных белка
20 мл воды (можно обезжиренное молоко)
Соль, заменитель сахара.
Сыр 9% 30 грамм.
Укроп
Смешать льняную муку с яичным белком и водой.
Вылить полученную массу на разогретую сковородку с антипригарным покрытием.
Обжарить с обеих сторон.
Поместить на еще горячий блинчик тертый на мелкой терке сыр и завернуть блинчик. При подаче добавить свежий укроп.

Наталья

Рецепт: салат из отварной свеклы. Отварную свеклу (2-3 шт.) потереть на крупной терке. Добавить 1 ч.л. порошка кедрослава, 1 ч.л. любой льняной каши. Добавить 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. масла каротино. Перемешать. При желании можно добавить и фитодекс.

Елена

В нашу льняную кашу на молоке оказывается очень вкусненько добавить наш порошок свеклы, но немного меньше, чем, например, в кефир кладём. А еще добавить наш сироп малиновый.

Елена

Перемешиваем в блендере различные фрукты и ягоды - банан, апельсин, груша, арбуз и т.д. Добавляем нашу льняную кашу, порошок свёклы, кедрослав. Ещё раз перемешиваем. Очень вкусно. Можно есть как самостоятельное блюдо или вместе с блинами.

Наталья

Рецепт приготовления лепешек из фасоли или бобов с добавлением  льняной каши. Вкус как у  наших галет получается. Берете грамм 300 сухих бобов или фасоли. Варите сухие бобы (из свежих не пробовала) или фасоль как обычно. Воду слить. Перекрутить на мясорубке. Добавить соль по-вкусу (я кладу  нашу с селеном, т.к. другой не пользуюсь), яйцо сырое, 4 ст.л. муки, пряности - хмели-сунели или любые по вкусу, 1ст.л.  каши (любой). Можно в тесто добавить 1 ч.л.  масла каротино. Делаете лепешки, желательно плоские, по форме как печеньки. Жарите на любом масле. И пьете с чаем. Приятного аппетита!

Фарида

Моя внучка с рождения не знает, что такое болеть.... Нам три года. Ходим в садик. С рождения принимали Стелкор, мазали животик ТДМ-ом, с 8-ми месяцев начали потихоньку давать Югор и галеты. Сейчас периодически пьет Югор (просто обожает его), Эрлим, Стелкор, льняную кашу добавляем в каши (от этого каша становится еще вкуснее). Йотрин и Селекор - это у нас любимое, сиропы, и, конечно же, леденцы с имбирем и шоколад с брусникой и "Здравия желаю" (это в меру). Но зато чупа-чупсы, газировки, лимонады и конфеты не любим. Благодаря нашим добавкам ребенок ходит в садик без больничных, не пропустили ни одного дня по болезни. Добавки нужны обязательно, так как именно те мамочки, которые нас не слышат и воспринимают БАДы, как нечто ненужное, иногда даже вредное, сидят дома со своими детьми, не вылезая из больничных, в садик ходят по 3 дня за месяц и думают, что таким образом ребенок у них адаптируется к окружающей среде (это внушается педиатром в поликлинике). А в это время у ребенка очень снижается иммунитет и он начинает отставать в развитии. Начните детям давать БАДЫ! И ваши дети забудут про болезни.

Елена

Как говорят: "Сто хозяек - сто борщей". Добавляем в наши замечательные льняные каши волшебную соль с селеном или стевиозид, сбитень пихтовый или ягодные сиропы, маслице и мёд, смешиваем с любым порошком: кедрослава, свёклы или тыквы, заливаем горячей водичкой или молочком. Экспериментируем. В любом варианте - очень вкусно и полезно. Всем желаю приятного аппетита и крепкого здоровья!

Мария

Очень вкусные и питательные каши! С молоком особенно вкусно. Улучшают пищеварение и стул.

Анна

Внучка в первый же день, как я получила каши, их отведала и очень полюбила. С удовольствием съела на завтрак, попросила на обед, затем на ужин. На следующий день первый вопрос утром был: "Бабуля, а кашку мне приготовишь?" Взрослым каши тоже понравились. Очень вкусно, если чуть посолить селенированной солью и подсластить каким-нибудь из наших сиропчиков. Очень удобно готовить - быстро, и не обязательно жидкость должна быть горячей, все равно они напитываются, только чуть больше времени нужно. Спасибо за такой замечательный продукт!!!

добавить отзыв
Продукты этой серии:

Льняная каша, обогащенная мукой из зародышей пшеницы - источником незаменимых аминокислот, цинка, селена

Мука из зародышей пшеницы обогащает кашу комплексом незаменимых аминокислот, витамином Е, микро и макроэлементами, особенно селеном и цинком.

260 руб.
подробная информация
нет на складе

Льняная каша, обогащенная порошком расторопши пятнистой - источником флаволигнанов

Порошок расторопши обогащает кашу силимарином – веществом защищающим печень от гепатита и способствующим восстановлению клеток печени, а также пищевыми волокнами, микро и макроэлементами.

260 руб.
подробная информация
нет на складе

Льняная каша, обогащенная амарантовой мукой - источником сквалена, кальция, лизина

Амарантовая мука обогащает кашу незаменимыми аминокислотами – лизином, метионином и триптофаном, повышая ее биологическую ценность и усвояемость, а также кальцием, железом, магнием, фосфором, и витаминами.

260 руб.
подробная информация
нет на складе

Льняная каша, обогащенная тыквенной мукой и пищевыми волокнами - источником цинка, селена, кукурбинола

Тыквенная мука обогащает кашу пищевыми волокнами, незаменимыми аминокислотами, витаминами группы B, селеном и цинком.

260 руб.
подробная информация
нет на складе