Лучшие разработки для ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

Льняные каши «ЛЬНЯНОЕ ЛУКОШКО»

Льняные каши «ЛЬНЯНОЕ ЛУКОШКО»

Льняная каша — продукт здорового, функционального питания.

Льняная каша быстрого приготовления — натуральный продукт, изготовленный из лучших российских семян пищевого льна. Рекомендуется в качестве продукта функционального питания. Она богата легко усвояемыми минералами: железа, кальция, калия, магния, марганца, меди, молибдена, хрома, фосфора. Содержит комплекс витаминов А, Е, В1, В2, В5, В6 и В9. Жировой состав каши включает полиненасыщенные кислоты Омега 3 и Омега 6 при низком уровне насыщенных жирных кислот. По содержанию растительных гормонов (лигнанов) льняная каша — рекордсмен среди растительных продуктов питания.

    Льняная каша может быть рекомендована:
  • Для профилактики и при комплексном лечении таких заболеваний как инсульт, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца. Исследования показали, что у людей с высоким содержанием в крови Омега-3 риск развития инсульта понижается, т. к. Омега-3 предотвращает слипание клеток крови и образование опасных сгустков, приводящих к закупорке и разрыву сосудов мозга. Регулярное употребление льняной каши предупреждает отложение холестерина в атеросклеротических бляшках, способствует снижению артериального давления.
  • Для нормализации органов пищеварения. Лечебным эффектом обладает слизь каши, которая образуется при заваривании каши кипятком. Льняная слизь обволакивает стенки пищевода и желудка, снижает воспалительные процессы, оказывает защитное и успокаивающее действие при гастритах, язвенной болезни, пищевых отравлениях.
  • Для нормализации сахара в крови на начальных стадиях диабета, уменьшает зависимость больных от инъекций инсулина на более тяжелых стадиях диабета.
  • Как средство, препятствующее развитию злокачественных опухолей молочной железы, предстательной железы и других гормональнозависимых разновидностей рака, благодаря высокому содержанию лигнанов.
  • Для здорового снижения веса. Многие женщины увлекаются диетами, ограничивая себя в употреблении жиров. Такой подход не перестраивает жировой обмен в организме. Льняная каша дает, с одной стороны, ощущение сытости, с другой, благодаря Омега 3 и Омега 6, происходит сгорание насыщенных жиров.

Льняная каша рекомендуется, прежде всего, тем, кто плохо переносит специфический вкус льняного масла.

    Льняная каша в 100 г содержит:
  • до 35% белка,
  • 12-15% жира,
  • 13-15% углеводов,
  • до 37% клетчатки.

Энергетическая ценность: 100 гр. каши — 291 ккал.

Эффективность льняной каши повышается при обогащении ее мукой амаранта, тыквы, зародышей пшеницы и порошком расторопши.

    Свойства пищевых добавок:
  • Амарантовая мука обогащает кашу незаменимыми аминокислотами — лизином, метионином и триптофаном, повышая ее биологическую ценность и усвояемость, а также кальцием, железом, магнием, фосфором, и витаминами;
  • Тыквенная мука обогащает кашу пищевыми волокнами, незаменимыми аминокислотами, витаминами группы B, селеном и цинком;
  • Мука из зародышей пшеницы обогащает кашу комплексом незаменимых аминокислот, витамином Е, микро и макроэлементами, особенно селеном и цинком;
  • Порошок расторопши обогащает кашу силимарином — веществом защищающим печень от гепатита и способствующим восстановлению клеток печени, а также пищевыми волокнами, микро и макроэлементами.
    Некоторые рецепты завтрака:
  • Две столовые ложки каши залить стаканом кипятка; настоять 15-20 мин до появления слизи. Мед (сахар) и соль добавляются по вкусу.
  • Две столовые ложки каши залить стаканом кипящего молока; настоять 15-20 мин до появления слизи. Получается идеальное сочетание белка льна с молочным белком.
  • Готовится порция геркулесовой каши. В конце приготовления добавляется 1 столовая ложка льняной каши, все перемешивается, 15-20 мин выдерживается и подается к столу. Мед (сахар) и соль добавляются по вкусу. По такому же принципу можно добавлять порошок льняной каши в каши, приготавливаемые из других продуктов (манка, гречка и т. д.).

Посмотреть об этом продукте:

Послушать об этом продукте:

Фрагмент интернет-конференции

Про каши льняные

Шеремет Игорь Михайлович и Шеремет Елена Михайловна

Генеральный и исполнительный директора компании МАДЖЕРИК

Фрагмент интернет-конференции

О масле с ламинарией и льняных кашах

Шеремет Игорь Михайлович и Шеремет Елена Михайловна

Генеральный и исполнительный директора компании МАДЖЕРИК

Фрагмент интернет-конференции

О льняных кашах

Шеремет Игорь Михайлович

Генеральный директор «МАДЖЕРИК»

Интернет-конференция

Новые продукты - льняные каши

Бабенко Павел Петрович

Доктор химических наук, профессор

Фрагмент интернет-конференции

О кашах

Шеремет Игорь Михайлович

Генеральный директор «МАДЖЕРИК»


Отзывы об этом продукте:
Анна

Еще раз о льняных кашах. Очень они мне нравятся с позиции человека, берегущего время: варить их не нужно! Залить любой жидкостью- несколько минут- и блюдо готово. Нравятся еще и тем, что их можно добавить в любую еду, и она приобретет новый вкус. Эти кашки добавляю в еду для своих внучат. Вот сегодня неожиданно "подбросили" младшенького 1г8мес, нужно было быстро накормить и уложить, готовить особо не было времени. Взяла "взрослый" супчик, добавила туда ложечку сухой каши, размешала- Видели бы вы, с каким удовольствием малыш уплетал это блюдо! Попробовала сама- ну очень вкусно, ребенка не обманешь! Кроме того, у многих детей бывают проблемы с работой кишечника, а льняные кашки эту проблему нейтрализуют сразу. Рекомендую в качестве детского питания: быстро, вкусно, полезно!

Анна

Наши замечательные льняные каши мы давали внукам в качестве прикорма с 5, 6 месяцев. Они очень хорошо усваиваются и прекрасно влияют на работу кишечника малыша. Можно разводить на молоке, можно на кефире, мы добавляли порошок свеклы, тыквы, кедрослав, волшебную соль. Ребятишки едят наши каши с удовольствием и с огромной пользой для здоровья!

Надежда

Очень нравится каша, приготовленная на кефире. На стакан кефира 2 чайных ложки каши, можно добавить мед или немного сахара. Очень вкусно.

Наталья

Кедрослав + 1 ч.л. льняной каши + сгущеное молоко. Размешать, как сметану по жидкости. Очень вкусно. Напоминает печенье "Картошка".
В дрожжевое тесто добавляю 1 ч.л. ложку порошка тыквы и 1 ч.л. порошка свеклы. Цвет у выпечки изумительный и вкус меняется в лучшую сторону. Можно печь пирожки любые, пироги, пиццы.

Анна

Рецепт! Очень вкусная каша льняная, когда в нее добавляю: Аравийский бальзам белый, аравийский бальзам розовый, долечку шоколада (нашего фруктового), чтобы растаял, Фитодекс, соль по вкусу. ВКУСНЯТИНА! Приятного аппетита!

Альфия

Рецепт: Льняной кекс.
- каша льняная 25 гр.
- яичный белок 2 шт.
- творожок пастообразный 50 гр. в кекс, 50 гр. в качестве крема.
- соль, заменитель сахара
- 1/2 чайной ложки какао
Смешать все ингредиенты в керамической чашечке. Необходимо получить однородную консистенцию.!
Готовить в микроволновой печи 1,5 минуты на самой большой мощности или можно в духовке.
В качестве крема к кексу я использую оставшиеся 50 гр. творожка смешанного с заменителем сахара.
Вместо какао вы можете добавить замороженные или свежие ягодки, орехи и т д.
Это диетические рецепты. Кто хочет постройнеть, СУПЕР! и ПОЛЕЗНО И ВКУСНО И ДИЕТИЧЕСКИ

Альфия

Рецепт: Льняной блинчик с сыром.
На порцию из 1 блинчика:
Б: 19
Ж: 2.8
У: 0.6
Ккал: 103.6
Понадобится:
10 гр. Льняной каши
2 яичных белка
20 мл воды (можно обезжиренное молоко)
Соль, заменитель сахара.
Сыр 9% 30 грамм.
Укроп
Смешать льняную муку с яичным белком и водой.
Вылить полученную массу на разогретую сковородку с антипригарным покрытием.
Обжарить с обеих сторон.
Поместить на еще горячий блинчик тертый на мелкой терке сыр и завернуть блинчик. При подаче добавить свежий укроп.

Наталья

Рецепт: салат из отварной свеклы. Отварную свеклу (2-3 шт.) потереть на крупной терке. Добавить 1 ч.л. порошка кедрослава, 1 ч.л. любой льняной каши. Добавить 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. масла каротино. Перемешать. При желании можно добавить и фитодекс.

Елена

В нашу льняную кашу на молоке оказывается очень вкусненько добавить наш порошок свеклы, но немного меньше, чем, например, в кефир кладём. А еще добавить наш сироп малиновый.

Елена

Перемешиваем в блендере различные фрукты и ягоды - банан, апельсин, груша, арбуз и т.д. Добавляем нашу льняную кашу, порошок свёклы, кедрослав. Ещё раз перемешиваем. Очень вкусно. Можно есть как самостоятельное блюдо или вместе с блинами.

Наталья

Рецепт приготовления лепешек из фасоли или бобов с добавлением  льняной каши. Вкус как у  наших галет получается. Берете грамм 300 сухих бобов или фасоли. Варите сухие бобы (из свежих не пробовала) или фасоль как обычно. Воду слить. Перекрутить на мясорубке. Добавить соль по-вкусу (я кладу  нашу с селеном, т.к. другой не пользуюсь), яйцо сырое, 4 ст.л. муки, пряности - хмели-сунели или любые по вкусу, 1ст.л.  каши (любой). Можно в тесто добавить 1 ч.л.  масла каротино. Делаете лепешки, желательно плоские, по форме как печеньки. Жарите на любом масле. И пьете с чаем. Приятного аппетита!

Фарида

Моя внучка с рождения не знает, что такое болеть.... Нам три года. Ходим в садик. С рождения принимали Стелкор, мазали животик ТДМ-ом, с 8-ми месяцев начали потихоньку давать Югор и галеты. Сейчас периодически пьет Югор (просто обожает его), Эрлим, Стелкор, льняную кашу добавляем в каши (от этого каша становится еще вкуснее). Йотрин и Селекор - это у нас любимое, сиропы, и, конечно же, леденцы с имбирем и шоколад с брусникой и "Здравия желаю" (это в меру). Но зато чупа-чупсы, газировки, лимонады и конфеты не любим. Благодаря нашим добавкам ребенок ходит в садик без больничных, не пропустили ни одного дня по болезни. Добавки нужны обязательно, так как именно те мамочки, которые нас не слышат и воспринимают БАДы, как нечто ненужное, иногда даже вредное, сидят дома со своими детьми, не вылезая из больничных, в садик ходят по 3 дня за месяц и думают, что таким образом ребенок у них адаптируется к окружающей среде (это внушается педиатром в поликлинике). А в это время у ребенка очень снижается иммунитет и он начинает отставать в развитии. Начните детям давать БАДЫ! И ваши дети забудут про болезни.

Елена

Как говорят: "Сто хозяек - сто борщей". Добавляем в наши замечательные льняные каши волшебную соль с селеном или стевиозид, сбитень пихтовый или ягодные сиропы, маслице и мёд, смешиваем с любым порошком: кедрослава, свёклы или тыквы, заливаем горячей водичкой или молочком. Экспериментируем. В любом варианте - очень вкусно и полезно. Всем желаю приятного аппетита и крепкого здоровья!

Мария

Очень вкусные и питательные каши! С молоком особенно вкусно. Улучшают пищеварение и стул.

Анна

Внучка в первый же день, как я получила каши, их отведала и очень полюбила. С удовольствием съела на завтрак, попросила на обед, затем на ужин. На следующий день первый вопрос утром был: "Бабуля, а кашку мне приготовишь?" Взрослым каши тоже понравились. Очень вкусно, если чуть посолить селенированной солью и подсластить каким-нибудь из наших сиропчиков. Очень удобно готовить - быстро, и не обязательно жидкость должна быть горячей, все равно они напитываются, только чуть больше времени нужно. Спасибо за такой замечательный продукт!!!


Консультация со специалистом

Для получения консультации по данному продукту обратитесь, пожалуйста, по контактам указанным вверху сайта.

Мы будем рады ответить на Ваши вопросы.


Продукты этой серии:

Льняная каша, обогащенная мукой из зародышей пшеницы - источником незаменимых аминокислот, цинка, селена

Мука из зародышей пшеницы обогащает кашу комплексом незаменимых аминокислот, витамином Е, микро и макроэлементами, особенно селеном и цинком.

260 руб.
подробная информация
нет на складе

Льняная каша, обогащенная порошком расторопши пятнистой - источником флаволигнанов

Порошок расторопши обогащает кашу силимарином – веществом защищающим печень от гепатита и способствующим восстановлению клеток печени, а также пищевыми волокнами, микро и макроэлементами.

260 руб.
подробная информация
нет на складе

Льняная каша, обогащенная амарантовой мукой - источником сквалена, кальция, лизина

Амарантовая мука обогащает кашу незаменимыми аминокислотами – лизином, метионином и триптофаном, повышая ее биологическую ценность и усвояемость, а также кальцием, железом, магнием, фосфором, и витаминами.

260 руб.
подробная информация
нет на складе

Льняная каша, обогащенная тыквенной мукой и пищевыми волокнами - источником цинка, селена, кукурбинола

Тыквенная мука обогащает кашу пищевыми волокнами, незаменимыми аминокислотами, витаминами группы B, селеном и цинком.

260 руб.
подробная информация
нет на складе

«Здоровье и красота»
(«Health&Beauty»)

Оздоровительная серия

Фиточаи