Органическое торфогуминовое удобрение ТРИХОДЕРМИН

Органическое торфогуминовое удобрение ТРИХОДЕРМИН

В народе часто говорят: "Урожай весь гнилой, потому что земля зараженная". Как бы не удивительно это было, но народная мудрость как всегда права! Действительно, в результате неправильной обработки, истощения, применения химии в почве нарушается баланс естественной микрофлоры: полезная микрофлора исчезает, а ее место занимают фитопатогенные грибы и бактерии.

Особенно, опасны фитопатогены, которые поражают корни. Они могут заразить растения в самом начале его жизни при прорастании семян. Корневые гнили могут приводить к гибели растений уже на стадии рассады или ослаблять растения настолько, что они практически не дают урожая.

Как же восстановить микрофлору почвы и избавить ее от фитопатогенов? Выход подсказала сама природа: использовать для этого не химическое, а биологическое оружие. Поэтому еще в СССР на основе почвенных грибов рода Триходерма был разработан препарат Триходермин.

Микробиологами было замечено, что почва, в которой поселился гриб Триходерма, естественным путем очень быстро очищается от возбудителей грибковых заболеваний. Поэтому было предложено выращивать Триходерму в лаборатории и вносить их в почву, чтобы она заселяла прикорневую зону и защищала растения от нападения фитопатогенов. Так был изобретен советский препарат Триходермин!!!

Но защита растений от фитопатогенов — это не единственная польза Триходермы для растений и почвы. Эти грибы очень активно перерабатывают растительные остатки, обогащая почву органикой и минеральными веществами. Кроме того, в процессе своего роста грибы рода Триходерма выделяют вещества, стимулирующие рост растений, их устойчивость к болезням и вредителям, повышают урожайность.

Наша форма Триходермина изготавливается на основе гуминовых кислот, которые обогащаются высокоэффективными штаммами грибов T.lignorum, T.viride и T.harzianum. Гуминовые кислоты обеспечивают плодородие почвы. Они питают растения, стимулируют их рост и предупреждают накопление в плодах радионуклидов и солей тяжелых металлов.

    Триходермин эффективен при большинстве грибковых заболеваний:
  • фитофторозе, парше, альтернариозе;
  • ризоктониозе, фурариозе, черной ножке, антракнозе;
  • курчавости персика, мучнистой росе, гнилях, пероноспорозе и других.
    Кроме того Триходермин:
  • увеличивает урожайность;
  • стимулирует рост и улучшает питание растений;
  • предотвращает накопление в плодах радионуклидов и солей тяжелых металлов;
  • повышает плодородие почвы;
  • гарантирует пышное и длительное цветение;
  • ускоряет созревание компоста.
    Применяется при выращивании:
  • зерновых (пшеница, рожь, ячмень, кукуруза);
  • технических культур (сахарная свекла, рапс, подсолнечник, соя);
  • плодово-ягодные деревьев или кустарников;
  • овощей;
  • однолетников;
  • многолетников;
  • хвойных и декоративных древесных растений;
  • рассады.

Триходермин можно вносить в почву любым доступным способом: путем смешивания с удобрениями, растворением в поливной воде, опрыскиванием почвы, использовать для обработки посадочного материала (клубни, луковицы, корни рассады). Также используется для внекорневых обработок при первых признаках заболевания.

Опрыскивают в вечернее время или в пасмурную погоду. Эффективны обработки после дождя по мокрым листьям — вода способствует активному распространению триходермы. Триходермин совместим в баковых смесях с другими биопрепаратами и удобрениями. Не токсичен. Плоды можно употреблять в день обработки. Не влияет на вкус и запах.

    Рекомендации по применению:
  • внесение в почву любым доступным способом,
  • обработка посадочного материала,
  • растений в период цветения и вегетации.

Рабочий раствор 1 г/л на полив, опрыскивание 10 л/сотка, подкормка 5-50 г/сотка.

Наибольшая эффективность достигается при внесении во влажную почву перед перекопкой!

Хранить в темном сухом месте.

1 упаковка - 50 г. (1 чайная ложка препарата = 5 г.).


Отзывы об этом продукте:
Наталья

Мы в этом году снова спасли огурцы у родителей триходермином. У огурцов завяли листья, пожелтели. И с нижней стороны листа была еле заметная паутинка - это клещ так размножается. Опрыскали как написано в инструкции. Через день огурцы ожили. И урожай родители собрали хороший. Фото не смогу выставить, т.к. мы уже уехали домой к тому времени. Правда я думала, что после прошлогодней обработки клеща совсем не будет. Видимо у них теплица зараженная или клещ прилетает каждый год. Потому что многие соседи жаловалсь, что огурцы пропадали совсем в начале цветения.

Анна

Два года подряд мы обрабатываем землю Метаризином и Триходермином, и вот каков результат.
В прошлом году весной обработали участок под картофель.Летом колорадского жука было еще достаточно много, при осенней вспашке участка я вновь внесла в землю эти продукты для оздоровления, и за зиму они оказали очень заметное воздействие. Колорадских жуков и их личинок этим летом мы не видели на листьях долгое время, лишь в начале августа они были замечены на единичных кустах. Скорее всего, жуки прилетели с соседних участков, так как многие поселенцы жаловались на их присутствие. Ботва у картошки выросла крепкая, обильная, длиною до полутора метров - это результат того, что в этих препаратах присутствуют торфогуминовые удобрения. Земелька обогащается гуминовыми кислотами, что и определяет плодородие и урожайность почвы. Хрущи на картофельных клубнях еще есть, но их гораздо меньше, чем в прошлые годы.
А вот проволочника практически нет, на всем поле пораженных картофелин мы увидели всего несколько штук. Благодаря триходермину зараженных паршой картофелин тоже гораздо меньше в этом году. Ровные красивые и многочисленные клубни в гнездах - мечта каждого овощевода.
При осенней обработке почвы снова внесу метаризин и триходермин и буду наблюдать результаты следующего лета.

Анна

Весной во время посева моркови добавляла в бороздки песка, в который намешала Метаризин и Триходермин. Ухаживала за посадками как обычно, но осенью морковь удивила своими размерами 30-40 см, красотой и насыщенностью цвета, идеальной конической формой. На ней не было гнезд проволочника, вся ровненькая и гладенькая! Вкус - вообще несравненный. Такой замечательной моркови у нас еще не было никогда в жизни!
Другие овощи - свекла, картофель, редька - тоже были гораздо меньше поражены проволочником. Надеюсь в этом году довести борьбу с вредителями до конца.

Ольга

Применяла Триходермин и Метаризин для проращивания семян, для удобрения рассады, для предупреждения всех повреждающих факторов, для устойчивости при перепадах температур. Очень приятно удивлена отличному результату. Семена прорастали очень быстро, дружно. Рассада выросла за 1 месяц на 25 см, не погибло ни одного ростка, рост дружный, ночную низкую температуру отлично пережила вся рассада благодаря именно этим препаратам, ничего другого не применялось.

Ольга

Результат применения Метаризин и Триходермин (только эти удобрения): рассада выросла за 1 месяц и 4 дня на 25 см без каких-либо повреждений. Одновременно ведется обработка земли в теплице и в открытом грунте, садовых деревьев и кустарников перед вегетацией от паразитов и от гнили. Расход самого удобрения идет очень экономный: от пачки Метаризина и Триходермина осталось еще больше пол пачки в каждой. Замечательное удобрение - стимулятор и устранение повреждающих факторов.


Консультация со специалистом
Здравствуйте!
Буду рада ответить на Ваши вопросы.
С уважением, Ольга Лобанова,
специалист по восстановительной медицине,
паразитолог, консультант сайта.


Органическое торфогуминовое удобрение ТРИХОДЕРМИН

«Здоровье и красота»
(«Health&Beauty»)

Оздоровительная серия

Фиточаи